Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В г. Ангарске приняты меры в связи с нарушением местной администрацией законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

28 Май 2021 года


Прокуратурой города Ангарска проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении сроков дачи ответа на его заявление, адресованное в администрацию Ангарского городского округа.

Установлено, что заявитель обратился в администрацию городского округа, где его обращение было официально зарегистрировано. Однако, письменный ответ гражданину дан с нарушением 30-дневного срока, установленного федеральным законодательством.

В связи с этим прокуратурой мэру Ангарского городского округа внесено представление, которое рассмотрено, специалист администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора города о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан) должностное лицо администрации Ангарского городского округа привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 6 тыс рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2445483-v-g-angarske-prinyatyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38/mass-media/news?item=62228565