Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Индустриальным районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя за незаконное приобретение немаркированных табачных изделий

24 Май 2021 года


Приговором Индустриального районного суда г. Барнаула осужден местный житель за приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркерованных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере в период с января 2018 года по апрель 2019 года.

Осужденный, в целях реализации приобрел у неустановленного лица немаркированные акцизными марками тачные изделия на общую сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей с целью их последующей реализации. Однако довести свой умысел до конца не получилось, поскольку незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

С учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, первой судимости, положительных характеристик, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы условно со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2443683-industrialnyim-rayonnyim-sudom-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=62083691