Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Новгородская область

В Великом Новгороде бывший сотрудник регионального ФСКН осужден за фальсификацию доказательств

21 Май 2021 года


Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отдела оперативной службы УФСКН России по Новгородской области Александра Смирнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности по уголовному делу).

Судом установлено, что в январе 2016 года подсудимый, являясь старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела оперативной службы УФСКН России по Новгородской области с целью искусственного создания доказательств причастности потерпевшего к сбыту наркотика в ходе осмотра одежды подбросил ему амфетамин.

После этого, Смирнов составил документы, которые направил в орган предварительного расследования для возбуждения уголовного дела в отношении мужчины по покушению на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере.

Впоследствии данное уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях потерпевшего состава преступления.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2443184-v-velikom-novgorode-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_53https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_53/mass-media/news?item=62019331