Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область

Оглашен приговор по делу о разбойном нападении и убийстве продавца магазина

14 Май 2021 года


Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал жителя Вельского района Архангельской области 36-летнего Алексея Орлова виновным в убийстве, сопряженном с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Согласно предъявленному обвинению Орлов в дневное время 02.04.2020 с целью хищения чужого имущества незаконно проник в помещение магазина «Восьмерочка», расположенного в г. Вельске, где был обнаружен работником магазина, а ее коллега попыталась пресечь противоправные действия Орлова. Понимая, что его преступные намерения по хищению чужого имущества раскрыты, он напал на женщину и нанес не менее 8 ударов ножом, причинив телесные повреждения несовместимые с жизнью.

Вину в совершении преступлений Орлов признал частично.

Приговором суда ему назначено 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен на сумму 2 млн рублей.

Государственное обвинение поддержано группой государственных обвинителей под руководством исполняющего обязанности прокурора области.

Уголовное дело расследовано Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2440995-oglashen-prigovor-po-delu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_29https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_29/mass-media/news?item=61799331