Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Судом постановлен обвинительный приговор за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

14 Май 2021 года


Новоалтайским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, обвиняемого органами следствия в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Согласно материалам уголовного дела сотрудник полиции ОМВД России по Первомайскому району в ходе осмотра торгового помещения, расположенного в с.Березовка Первомайского района, выявил в действиях иностранного гражданина признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация контрафактной продукции). После этого стал оформлять материалы о совершенном административном правонарушении, и произвел изъятие товара, имеющего признаки контрафактности.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, а также желая вернуть изъятую у него контрафактную продукцию, иностранный гражданин предпринял попытку разрешить этот вопрос путем передачи денежных средств сотруднику полиции за совершение последним заведомо незаконных действий по несоставлению протокола по делу об административном правонарушении и возврату изъятой контрафактной продукции. Вместе с тем от предложенной взятки сотрудник полиции отказался, а факт покушения на дачу взятки был зафиксирован в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

За совершенное тяжкое преступление коррупционной направленности иностранный гражданин приговорен судом к наказанию в виде крупного штрафа.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2440948-sudom-postanovlen-obvinitelnyiy-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=61791186