Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Ивановская область

Суд удовлетворил исковые требования Вичугского межрайонного прокурора о возложении обязанности выполнить работы по организации системы водоотведения ливневых сточных вод по улицам 1-я Кировская, Черняховского, г. Вичуга Ивановской области.

13 Май 2021 года


Межрайонной прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения законодательства о местном самоуправлении в администрации городского округа Вичуга.

Установлено, что по ул. 1-я Кировская, Черняховского, г. Вичуга Ивановской области, в осеннее-весенний период, начиная с 2020, 2021 гг., по указанным улицам наблюдается застой воды. Таким образом, в нарушение норм действующего законодательства о местном самоуправлении, водоотведении, администрацией городского округа Вичуга не исполнена обязанность по организации системы водоотведения на подконтрольной территории, что нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятные и безопасные условия проживания.

В целях соблюдения прав граждан на благоприятные, безопасные условия проживания и жизнедеятельности, устранения нарушений, создающих угрозу для неопределенного круга лиц, межрайонный прокурор обратился в Вичугский городской суд с исковым заявлением к администрации городского округа Вичуга о возложении обязанности выполнить работы по организации системы водоотведения ливневых сточных вод по улицам 1-я Кировская, Черняховского, г. Вичуга Ивановской области.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2440610-sud-udovletvoril-iskovyie-trebovaniya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_37https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_37/mass-media/news?item=61758103