Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская автономная область

По обращению с личного приема приняты меры по защите прав субъекта предпринимательства

11 Май 2021 года


В прокуратуру г. Биробиджана обратился руководитель коммерческой организации с жалобой на неисполнение мэрией областного центра условий муниципального контракта, заключенного на выполнение работ по устройству остановочных пунктов городского округа.

В рамках рассмотрения обращения установлено, что ООО «Центр Безопасности» в адрес МКУ «Управление ЖКХ мэрии города МО «Город Биробиджан» ЕАО направило документы о выполнении указанных работ по заключенному муниципальному контракту.

В феврале 2021 года сотрудниками Управления ЖКХ мэрии города совместно с представителями ООО «Центр Безопасности» осуществлен объезд возведенных объектов и составлены акты о выявленных недостатках.

Между тем в нарушение условий муниципального контракта предписание об устранении указанных недостатков, датированное 19.02.2021, направлено управлением ЖКХ мэрии города в адрес ООО «Центр Безопасности» только 16.03.2021, что привело к нарушению сроков устранения выявленных недостатков подрядчиком и, как следствие, к несвоевременной оплате заказчиком выполненных работ.

В этой связи, прокуратурой г.Биробиджана в адрес главы мэрии города внесено представление об устранении нарушений закона и потребовано принять меры по своевременной приемке выполненных работ и их оплате.

В настоящее время проверочные мероприятия прокуратурой города продолжаются. Органом местного самоуправления подписаны акты выполненных работ, хозяйствующему субъекту частично произведена оплата по муниципальному контракту.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2439723-po-obrascheniyu-s-lichnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79/mass-media/news?item=61678016