Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

В Ульяновской области прокуратура активно защищает права субъектов предпринимательства

07 Май 2021 года


Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения контролирующими органами требований законодательства об охране интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявила и пресекла ряд нарушений.

Так, установлено, что главный специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Кузоватовском районе не обеспечила своевременное внесение информации в единый реестр проверок.

В итоге, вопреки требованиям закона, в нем не были зафиксированы сведения о реализации в 2020-2021 гг. 4-х контрольных мероприятий.

Как результат, были нарушены права хозяйствующих субъектов, лишенных представителем контролирующей структуры возможности своевременной защиты своих интересов.

В этой связи Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области возбудил в отношении названного главного специалиста-эксперта Территориального отдела Управления Роспотребнадзора дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований соответствующего законодательства, выразившееся в неоднократном нарушении в течение одного года сроков внесения информации о проверке в единый реестр проверок).

На основании данного постановления прокуратуры указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2438998-v-ulyanovskoy-oblasti-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73/mass-media/news?item=61583514