Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ЗС)

По иску Новокузнецкого транспортного прокурора запрещен доступ к ресурсам, на которых продавались поддельные дипломы о высшем и среднем образовании

07 Май 2021 года


Новокузнецкая транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила интернет-ресурсы, содержащие информацию о продаже дипломов о высшем и среднем образовании в сфере железнодорожного транспорта без прохождения соответствующего обучения.

В силу требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в РФ запрещается распространение подобной информации, поскольку ст. 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

В этой связи транспортный прокурор направил в Куйбышевский районный суд города Новокузнецка административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме. В настоящее время Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций доступ к запрещенным интернет-ресурсам заблокирован.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2438973-po-isku-novokuznetskogo-transportnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/zstphttps://epp.genproc.gov.ru/web/zstp/mass-media/news?item=61595783