Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Главная военная прокуратура

В Главной военной прокуратуре поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 76-й годовщиной Дня Победы

06 Май 2021 года


Сегодня, 6 мая 2021 года, в Главной военной прокуратуре состоялись митинг и торжественное собрание, посвященные празднованию 76-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне.

С приветственной речью к ветеранам и участникам мероприятия обратился заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор Валерий Петров.

Он отметил, что День Победы всегда был, есть и будет самым дорогим, священным для каждой семьи праздником общенациональной гордости и вечной памяти.

76 лет назад завершилась Великая Отечественная война. Эта война принесла неисчислимые страдания, лишения и жертвы.

Нападение фашистской Германии потребовало от нашей страны мобилизации всех сил для разгрома агрессора. Лучшие сыны и дочери народа встали на защиту Родины.

Верой в Победу жили все, кто без сна и отдыха мужественно защищал Отечество на полях сражений, не щадя себя трудился в тылу, героически боролся на оккупированных территориях, мучился в фашистском плену.

Валерий Петров также отметил, что по традиции в этот святой день мы чтим российского солдата, одержавшего весной 1945 года победу над врагом, склоняем головы в память о тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Священный долг каждого из нас – хранить память об этом Великом Подвиге.

Валерий Петров подчеркнул, что свой посильный вклад в Победу внесли и органы военной прокуратуры. В годы войны они являлись неотъемлемой частью системы обороны страны.

В годы войны личный состав органов военной прокуратуры занимался не только прокурорско-следственной работой. Прокуроры вступали в бой и принимали командование воинскими частями и подразделениями, заменяя погибших офицеров.

Около семи тысяч военных прокуроров и следователей участвовало в боевых действиях, проявив стойкость и преданность своей Родине.

Почти 2 тысячи (1807) награждены орденами и медалями за боевые заслуги, отвагу и героизм в годы Великой Отечественной войны.

Поздравляя присутствующих с Днем Победы, Главный военный прокурор обратил особое внимание присутствующих на то, что ветераны Великой Отечественной войны являются примером патриотизма, свидетельством мужества и героизма, а также пожелал ветеранам доброго здоровья, мира, благополучия и долголетия.

Тяжелые годы войны – это не только история, но и ценнейшие уроки для будущего.

Наше и будущие поколения обязаны беречь мир, помнить, что самое ценное на земле – мирная и спокойная жизнь!

С поздравительным словом также выступил председатель Региональной общественной организации ветеранов Главной военной прокуратуры Геннадий Сущинский.

В ходе мероприятия заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор Валерий Петров, ветераны Великой Отечественной войны и другие участники мероприятия возложили цветы к памятнику «Военным прокурорам и следователям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Ветеранам Великой Отечественной войны и органов военной прокуратуры были вручены награды и благодарности.

Торжественные мероприятия завершились праздничным концертом академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2438898-v-glavnoy-voennoy-prokurature.html

Ссылка на первоисточник: https://gvp.gov.ruhttps://gvp.gov.rugvp/news/view/3928