Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

По требованию природоохранного прокурора устранены нарушения земельного законодательства

06 Май 2021 года


Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура проверила исполнение земельного законодательства в деятельности администрации г. Салехарда.

Установлено, что администрация города в январе 2021 года в отсутствие на то законных оснований предоставила ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» разрешение на использование земель для обеспечения строительства объекта капитального строительства.

Природоохранный прокурор внес представление главе г. Салехарда. По результатам его рассмотрения отменено незаконное постановление администрации о разрешении на использование земель.

Помимо этого, выявлено несоответствие закону утвержденного органом местного самоуправления административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена или находящихся в муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута».

В частности, регламент предусматривал предоставление муниципальной услуги в течение 30 дней, тогда как федеральным законодательством предусмотрен более короткий срок – 25 дней. На основании протеста прокурора внесены изменения в административный регламент.

По требованию прокуратуры за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо администрации.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2438771-po-trebovaniyu-prirodoohrannogo-prokurora.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89/mass-media/news?item=61557178