Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

Вступил в законную силу приговор суда, которым житель г. Абакана осужден за убийство

04 Май 2021 года


Вступил в законную силу приговор Абаканского городского суда от 10.03.2021 в отношении 42 – летнего жителя г. Абакана, осужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку) к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автобусной остановке познакомился с потерпевшим, который пригласил его в гости. В ходе распития спиртного между осужденным и погибшим завязалась ссора, в ходе которой осужденный ударил по голове потерпевшего пустой бутылкой из-под водки, а затем несколько раз кухонным ножом ударил его в шею, от чего потерпевший скончался на месте происшествия.

В апелляционных жалобах осужденный и его защитник выражали несогласие с приговором суда, однако с учетом обстоятельств дела, позиции участвующего прокурора, суд апелляционной инстанции признал приговор законным, обоснованным и справедливым.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2438477-vstupil-v-zakonnuyu-silu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_19https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_19/mass-media/news?item=61543738