Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

Прокуратура Центрального района г. Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об организации незаконной миграции

30 Апрель 2021 года


Прокурор Центрального района г. Красноярска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего адвоката и трех его сообщников. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

По версии следствия, злоумышленники в целях организации незаконного въезда на территорию России иностранных граждан сформировали преступную группу.

В период с января 2019 г. по март 2020 г. обвиняемые за денежное вознаграждение подготавливали необходимый пакет документов для фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания и получения ими патентов на осуществление трудовой деятельности.

Кроме того, на возмездной основе они заключали фиктивные трудовые и гражданско-правовые договоры с иностранцами.

Такими способами участниками группы организовано незаконное пребывание на территории РФ более 200 граждан стран СНГ.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2438117-prokuratura-tsentralnogo-rayona-g.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=61483542