Новости Прокуратуры РФ

Главная » Генеральная прокуратура РФ

На Камчатке восстановлены права жительницы полуострова, обратившейся на личный прием к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову

30 Апрель 2021 года


На личный прием к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову в октябре 2020 года обратилась жительница п. Термальный Елизовского района по вопросу переселения из аварийного дома.

Генеральный прокурор России поручил прокуратуре края провести проверку.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что решением администрации Паратунского сельского поселения от 30.12.2011 указанный 4 квартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

В 2017 году все жильцы дома расселены за исключением заявительницы, отказавшейся от квартиры и принявшей решение о получении взамен денежной компенсации. Однако расчет компенсации администрацией муниципалитета был произведен в размере ниже положенного.

После прокурорского вмешательства и направления в суд иска в интересах заявительницы органом местного самоуправления предприняты меры по выкупу жилого помещения в аварийном доме.

Стороны в суде пришли к мировому соглашению о цене выкупаемой недвижимости.

Необходимые денежные средства были выделены в кратчайшие сроки и 29.04.2021 перечислены заявительнице.

Права женщины восстановлены.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2437954-na-kamchatke-vosstanovlenyi-prava.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprfhttps://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=61471860