Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Калмыкия

Прокуратура Яшкульского района выявила нарушения прав взыскателя по исполнительному производству

30 Апрель 2021 года


Прокуратура Яшкульского района рассмотрела обращение на бездействие должностных лиц районного отдела службы судебных приставов.

Установлено, что в производстве судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя денежных средств в размере 79 тыс. рублей в счет возмещения ущерба в результате ДТП.Яшкульским районным отделом УФССП по РК допущено бездействие в рамках указанного исполнительного производства, выразившееся в отсутствии системной работы по установлению местонахождения должника и его имущества. Располагая сведениями об адресе должника, судебный пристав-исполнитель не осуществлял выход по месту его регистрации; за 2020-2021 год не направлялись запросы в кредитные учреждения с целью получения сведений о банковских счетах должника и наличии у него денежных средств.

Прокуратурой района в адрес руководителя УФССП России по РК внесено представление об устранении выявленных нарушений и о привлечении виновных лиц к ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2437915-prokuratura-yashkulskogo-rayona-vyiyavila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_08https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_08/mass-media/news?item=61469362