Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

В Забайкальском крае в суд направлено уголовное дело о контрабанде наркотических средств

30 Апрель 2021 года


Даурский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Бурятии. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228, п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ (незаконное изготовление наркотического средства в значительном размере и его контрабанда).

По версии следствия, в феврале 2021 года обвиняемый, находясь в районе свалки пгт. Забайкальск, собрал листья дикорастущей конопли, а затем изготовил из них наркотическое средство - масло каннабиса. Часть средства употребил на месте, оставшуюся часть решил взять с собой в Китай.

Достоверно зная, что оборот наркотических средств в РФ запрещен, сверток с наркотическим средством с целью его сокрытия от таможенного контроля поместил во внутренний карман куртки и проследовал в качестве водителя грузового автомобиля на международный автомобильный пункт пропуска Забайкальск Читинской таможни.

В ходе таможенного контроля действия обвиняемого пресечены сотрудниками таможни, наркотическое средство - масло каннабиса изъято.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступлений признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено в Забайкальский районный суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2437786-v-zabaykalskom-krae-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/vstphttps://epp.genproc.gov.ru/web/vstp/mass-media/news?item=61458651