Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

После вмешательства прокуратуры работодатель приступил к погашению задолженности по заработной плате

29 Апрель 2021 года


Прокуратура г. Ельца проверила исполнение трудового законодательства в деятельности АО ЗСМ «Елецкий» по обращениям уволенных работников о несвоевременной выплате заработной платы и расчета при увольнении с работы 26.02.2021.

Установлено, что АО ЗСМ «Елецкий» имеет задолженность по выплате заработной платы перед 56 работниками в размере 1 803 843,28 руб.

Поскольку несвоевременная выплата заработной платы нарушает гарантированное Конституцией РФ право на оплату труда в отношении генерального директора акционерного общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо оштрафовано в размере 10 тыс. рублей.

Одновременно с этим в его адрес внесено представление об устранении нарушений, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

В суд направлено 48 исковых заявлений в интересах работников о взыскании задолженности по выплате заработной платы за февраль, март 2021 года, денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты, а также компенсацию морального вреда.

В настоящее время администрация предприятия принимает меры по погашению задолженности работникам.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора города.

Прокуратура г. Ельца



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2437559-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-rabotodatel.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48/mass-media/news?item=61440264