Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Хабаровский край

В Хабаровском крае в суд направлено уголовное дело в отношении водителя автобуса, по чьей вине погибла пассажир

29 Апрель 2021 года


Заместителем прокурора Хабаровского края Максимом Собчуком утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя села Мирное в совершении преступления по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

В ходе предварительного следствия установлено, что около 17.00 часов 08 декабря 2020 года обвиняемый, управляя автобусом «ДЭУ» маршрута № 33, начал движение с остановки с незакрытой входной дверью, из которой выходила женщина-пассажир, в результате совершив наезд задним колесом на обе ноги потерпевшей.

После ДТП водитель, не дождавшись сотрудников ГИБДД, скрылся с места происшествия.Через месяц после ДТП потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.

Заместитель прокурора края согласился с квалификацией деяния обвиняемого и направил уголовное дело в Индустриальный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

В случае признания обвиняемого виновным в совершении указанного преступления, ему грозит наказание до 12 лет лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2437313-v-habarovskom-krae-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_27https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_27/mass-media/news?item=61421294