Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Хабаровский край

В Хабаровске осужден бывший сотрудник полиции за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере

28 Апрель 2021 года


Прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска поддержано государственное обвинение в отношении бывшего оперуполномоченного отдела полиции и его знакомого. Они признаны судом виновными в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, которое не доведено до конца).

Судом установлено, что в июле 2020 года оперуполномоченный одного из отделов полиции предложил своему знакомому осуществить незаконный сбыт наркотических средств на территории г. Хабаровска.

По предварительной договоренности подсудимые закупили крупные партии наркотических средств в Интернет-магазине.

В октябре прошлого года неустановленное лицо, не осведомленное о преступных намерениях подсудимых, в отделениях почтовой связи получило посылки с наркотическими средствами. Часть из них подсудимые расфасовали по месту их жительства на более мелкие партии для реализации широкому кругу лиц, а часть хранилась для последующего сбыта.

Вместе с тем, довести свой преступный умысел до конца подсудимые не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку наркотические средства были изъяты из незаконного оборота при проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Подсудимые вину в совершении преступления признали в полном объеме.

Приговором Индустриального районного суда г. Хабаровска им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Противоправная деятельность подсудимого была пресечена в рамках оперативно-розыскных мероприятий оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2436912-v-habarovske-osujden-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_27https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_27/mass-media/news?item=61385856