Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

В Красноярском районе прокуратура выявила нарушения законодательства об охранной деятельности

27 Апрель 2021 года


Прокуратурой Красноярского района проведена проверка исполнения законодательства об охранной деятельности.

В ходе проверки установлено, что охранник ООО ЧОО «Базис» осуществлял охранные функции в форменной одежде, не позволяющей определить принадлежность к конкретной охранной организации,что является нарушением требований Закона РФ «О частной детективнойи охранной деятельности в РФ».

В ходе проверки ООО ЧООО «Базис» на объекте охраныООО «Волжская база ПТО и КО» выявлены факты осуществления обеспечения внутриобъектового и пропускного режимов с использованием видеонаблюдения, при отсутствии размещения соответствующей информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимостьв дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию, что также является нарушением требований законодательства.

В ООО ЧОО «Базис» выявлены нарушения трудовых прав частных охранников, выразившиеся в нарушении сроков оплаты труда.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь прокуратурой района в адрес директоров 2 частных охранных организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении, по выявленным нарушениям трудового законодательства материалы проверки направленыв Государственную инспекцию труда в Самарской области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2436712-v-krasnoyarskom-rayone-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=61364916