Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении коммерческого подкупа в значительном размере

27 Апрель 2021 года


И.о. прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника одного из подразделений АО «Тамбовские коммунальные системы».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в значительном размере).

По версии следствия, в октябре 2020 года представитель коммерческой организации обратился в АО «ТСК» с заявлением о подготовке документов для заключения договора на водоснабжение и водоотведение.

Обвиняемый, с целью личного обогащения, запросил с представителя организации за подготовку и выдачу технической документации 50 тыс. рублей, которые ему были переданы 01.03.2021 г.

После получения денег, передача которых происходила в рамках оперативных мероприятий, обвиняемый был задержан.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения.

Прокуратура области



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2436687-utverjdeno-obvinitelnoe-zaklyuchenie-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/mass-media/news?item=61360580