Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

Прокуратурой Чамзинского района выявлены нарушения в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

27 Апрель 2021 года


Прокуратурой Чамзинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в ООО УК «Обслуживающая организация».

В ходе проверки установлено, что на территории Чамзинского района Республики Мордовия в 8 многоквартирных жилых домах, обслуживаемых Обществом истек нормативный срок службы внутреннего газопровода - 30 лет со дня ввода газопровода в эксплуатацию. Кроме того, Обществом не заключен договор со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт (в том числе замену) внутренних устройств газоснабжения на 2021 год.

В связи с выявленным нарушением прокурором района в отношении директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 9.23 КоАП РФ (уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным), которое направлено на рассмотрение в Управление жилищной инспекции Министерства ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия.

С целью устранения выявленных нарушений закона руководителю вышеуказанной организации прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Контроль за исполнением представления осуществляется прокуратурой района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2436545-prokuraturoy-chamzinskogo-rayona-vyiyavlenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13/mass-media/news?item=61353712