Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Волгоградская область

В Волгограде тренер по тхэквондо осужден за надругательство над малолетней воспитанницей

26 Апрель 2021 года


Сегодня, 26 апреля 2021 года, приговором Советского районного суда г.Волгограда 33-летний тренер по тхэквондо признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей), двух эпизодов п.«а» ч.3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей), двух эпизодов п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Советского района г.Волгограда.

В судебном заседании государственным обвинением доказано, что фигурант уголовного дела, являясь тренером по тхэквондо, с июня 2013 года по май 2015 года, совершал противоправные действия в отношении малолетней воспитанницы. На момент совершения первого преступления девочке было 12 лет.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Советскому району г.Волгограда СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в содеянном мужчина не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также он лишен права в течение 12 лет заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2436356-v-volgograde-trener-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34/mass-media/news?item=61336719