Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

Приговором Вурнарского районного суда осуждено лицо, совершившее присвоение и растрату вверенного ему имущества

26 Апрель 2021 года


Прокуратурой Вурнарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что молодой человек, которому потерпевший в сентябре 2019 года по устной договоренности передал на временное хранение и содержание свое имущество, находящееся в домовладении, а также скотину для выращивания в данном домовладении, совершил в период с ноября 2019 года по июль 2020 года, хищение вверенного ему имущества путем присвоения и растраты.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о достаточности доказательств по делу, вынес виновному приговор, назначив наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2436209-prigovorom-vurnarskogo-rayonnogo-suda.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_21https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_21/mass-media/news?item=61319861