Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

Прокуратура г. Лесосибирска приняла меры реагироввния в связи с ненадлежащей организацией отлова и содержания безнадзорных животных

26 Апрель 2021 года


Прокуратура г. Лесосибирска провела проверку исполнения муниципалитетом требований законодательства по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Установлено, что несмотря на значительное количество жалоб граждан на бродячих и агрессивных собак, контракт на отлов и содержание безнадзорных животных администрацией своевременно не заключен. При этом только за февраль 2021 г. за медицинской помощью обратилось 3 гражданина в связи с нападением бродячих собак.

Кроме того, в ходе исполнения контракта подрядной организацией допущены нарушения, выразившиеся в ненадлежащем содержании безнадзорных животных в помещении, не предназначенном для указанных целей. Перевозка отловленных собак осуществлялась неподходящим транспортным средством. Медицинское вмешательство производилось с нарушением ветеринарных правил.

Прокуратура главе г. Лесосибирска и руководителю подрядной оранизации внесла представления.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2436014-prokuratura-g-lesosibirska-prinyala.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=61310173