Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В Черемховском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды

26 Апрель 2021 года


Прокуратурой г. Черемхово проведена проверка исполнения МКУК «Культурно-досуговый центр Бельского сельского поселения» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства угольная котельная, эксплуатируемая учреждением культуры, не была поставлена на государственный учёт как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, не была проведена инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не были разработаны предельно допустимые выбросы и предельно допустимые нормативы вредного физического воздействия на атмосферный воздух, санитарно-защитная зона, и программа производственного экологического контроля. Золошлаковые отходы, образующиеся от деятельности котельной, накапливались учреждением на почвенном покрове, площадка для временного накопления золошлаков не соответствует требованиям законодательства.

В связи с этим прокуратурой города директору учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены.

Кроме того, по постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), директор учреждения признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2436012-v-cheremhovskom-rayone-posle.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38/mass-media/news?item=61310138