Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костромской области перед судом предстанет бывший руководитель строительной организации по обвинению в мошенничестве и причинении имущественного ущерба на общую сумму около 30 млн рублей

23 Апрель 2021 года


Прокуратурой Костромской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя строительной организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере; причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия, житель города Костромы, являясь учредителем и генеральным директором фирмы-застройщика, на протяжении 2018-2019 гг. привлекал денежные средства граждан для возведения многоквартирного жилого дома в Костроме по договорам на долевое участие в строительстве. В итоге взятые на себя обязательства застройщик не выполнил, строительство многоквартирного дома не было завершено, жилой объект в эксплуатацию не введен.

От его действий пострадало 20 дольщиков, передавших застройщику более 25 млн рублей на строительство дома.

Кроме того, руководитель организации обвиняется в неисполнении обязательств перед хозяйствующими субъектами, с которыми ранее им заключены договоры поставки товаров и оказания услуг. Предприниматели свои обязательства выполнили, однако их работы злоумышленником не оплачены. В результате пяти потерпевшим причинен имущественный ущерб в размере свыше 4 млн рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2435834-v-kostromskoy-oblasti-pered.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44/mass-media/news?item=61272357