Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Житель Новобурасского района злостно уклонялся от отбывания наказания по приговору суда

23 Апрель 2021 года


Прокуратура Новобурасского района поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции о заключении под стражу осужденного, уклоняющегося от исполнения наказания в виде самостоятельного следования в колонию-поселение для отбывания наказания.

Установлено, что 48-летний житель района в октябре 2020 года осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы ежемесячно в доход государства.

Исполнение наказания осужденный всячески избегал.

Постановлением суда необтытое по приговору наказание в виде исправительных работ заменено на лишение свободы на 28 дней с отбыванием в колонии-поселении, куда ему следовало явиться добровольно и самостоятельно.

Однако осужденный злостно уклонялся от порядка и условий отбытия наказания, добровольно к месту отбытия не проследовал, по надуманным основаниям в назначенное время для отправки спецтранспортом службы исполнения наказаний не явился. Уважительных причин неисполнения установленных обязанностей суду не предоставил.

С учетом мнения прокурора вынесено решение о заключении осужденного под стражу и направлении для отбывания наказания в колонию-поселение.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2435688-jitel-novoburasskogo-rayona-zlostno.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=61261856