Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

Свободненский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении жителей Свободненского района, обвиняемых в убийстве Амурского тигра иной, более мягкой меры пресечения

23 Апрель 2021 года


Свободненский городской суд назначил открытое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении жителей Свободненского района, обвиняемых в убийстве Амурского тигра.

В суд поступило уголовное дело в отношении двух жителей с. Новостепановка 24 и 25 лет, обвиняемых в незаконной охоте с применением механического транспортного средства, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконной добыче особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершённые группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе судебного заседания 22 апреля 2021 года стороной защиты заявлено ходатайство об изменении ранее избранный меры пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Государственный обвинитель, участвующий в процессе, с заявленным ходатайством об изменении меры пресечения не согласился.

Судом в удовлетворении ходатайства отказал, мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемых на период рассмотрения дела судом оставлена без изменения, назначена дата судебного заседания по уголовному делу.

Государственное обвинение поддерживает Свободненская городская прокуратура.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2435541-svobodnenskiy-gorodskoy-sud-otkazal.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28/mass-media/news?item=61254424