Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Чеченская Республика

Генеральным прокурором РФ назначен прокурор Байсангуровского района г. Грозного Чеченской Республики

22 Апрель 2021 года


В связи с переименованием прокуратур города Грозного приказом Генерального прокурора РФ от 19.04.2021 старший советник юстиции Самбиев Ваха Ахметович назначен на должность прокурора Байсангуровского района г. Грозного Чеченской Республики сроком на 5 лет.

Самбиев В.А., 1979 года рождения, уроженец с. Урус-Мартан Урус-Мартановского района Чеченской Республики, чеченец. В 2002 г. окончил Современный гуманитарный институт с присуждением степени «бакалавр юриспруденции» по направлению «юриспруденция». В 2010 г. окончил Южный федеральный университет с присуждением квалификации «юрист» по специальности «юриспруденция».

В органах прокуратуры работает с 2006 г., последовательно занимая должности помощника Шатойского межрайонного прокурора Чеченской Республики, помощника прокурора Октябрьского района г. Грозного, прокурора и старшего прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Чеченской Республики, с 23.06.2014 состоял в должности прокурора Октябрьского района г. Грозного Чеченской Республики.

За добросовестную и продолжительную службу неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РФ и прокурором Чеченской Республики.

Подразделение: отдел кадров



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2435436-generalnyim-prokurorom-rf-naznachen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20/mass-media/news?item=61242318