Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении родственников, занимавшихся сбытом наркотических средств

22 Апрель 2021 года


Ленинский районный суд г. Томска признал виновными ранее судимых 55-летнюю жительницу г. Томска, её 28-летнего сына, а также 56-летнего сожителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.«а, б» ч.3 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что в июле 2019 года члены семьи договорились о совместном сбыте наркотических средств, распределили между собой роли, с соответствии с которыми женщина должна была приобретать оптовые партии наркотиков, расфасовывать их на «разовые дозы» и хранить по месту своего жительства, а остальные участники преступной группы - обеспечивать их продажу наркопотребителям. Однако реализовать умысел на сбыт всего объема имеющихся у них запрещенных веществ не смогли, поскольку преступная группа была задержана сотрудниками полиции.

За содеянное суд приговорил виновную к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, её сына и сожителя – к 5 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима соответственно.

Не согласившись с приговором осуждённая и её сожитель принесли апелляционные жалобы, в которых просили о смягчении назначенного наказания.

Старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области обратила внимание суда на то, что признание вины и раскаяние в содеянном не могут служить основанием для смягчения назначенного наказания, поскольку виновные ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные деяния, освободившись из мест лишения свободы сразу же продолжили преступную деятельность.

Суд апелляционной инстанции согласившись с мнением прокурора, оставил жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2435394-apellyatsionnaya-sudebnaya-instantsiya-soglasilas.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70/mass-media/news?item=61236891