Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская автономная область

Рассмотрено обращение с личного приема по факту необеспечения лекарственными препаратами

22 Апрель 2021 года


К прокурору области Заурбеку Джанхотову на личный прием обратилась местная жительница с заявлением о нарушении её прав на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

Установлено, что женщина страдает тяжелым хроническим заболеванием, в связи с чем нуждается в постоянном комплексном лечении группой лекарственных препаратов.

После прохождения медицинского обследования ей назначены к постоянному применению лекарственные препараты и выдан рецепт на бесплатное получение.

Вместе с тем положенные лекарства, вопреки назначенному лечению, она не получила, рецептурные бланки на необходимое лекарство и медицинские изделия находятся в аптечном учреждении ГП ЕАО "Фармация" на отсроченном обслуживании.

За защитой своих прав обратилась к прокурору области.

В этой связи прокуратурой области в адрес и. о. начальника управления здравоохранения правительства ЕАО внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое находится на рассмотрении.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2435184-rassmotreno-obraschenie-s-lichnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79/mass-media/news?item=61219734