Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

После вмешательства прокуратуры Падунского района г.Братска устранены нарушения в деятельности Центра, осуществляющего уход за престарелыми и инвалидами

22 Апрель 2021 года


Прокуратура Падунского района г. Братска с привлечением специалистов провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований в АНСОО «Центр социального обслуживания «Милосердие».

Установлено, что в деятельности Центра, в котором организован уход за престарелыми и инвалидами, имелись нарушения санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований. Здание Центра не в полной мере отвечало требованиям пожарной безопасности. На момент проверки некоторые эвакуационные пути были заставлены, демонтированы устройства для самозакрывания противодымных дверей, не проведена обработка деревянных конструкций крыши здания огнезащитными составами и др. Индивидуальным предпринимателем, оказывающим Центру услуги питания, были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. А именно, на момент проверки персонал работал без специальной санитарной одежды, сырье и полуфабрикаты находились вместе с готовой продукцией и чистой кухонной посудой, отсутствовала бактерицидная лампа и др.

В связи с этим прокуратурой района директору АНСОО ЦСО «Милосердие» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований в организации питания населения в специально оборудованных местах) директор АНСОО ЦСО «Милосердие» и индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в сумме 6,5 и 5 тыс рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2435133-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-padunskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38/mass-media/news?item=61221078