Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Владимирская область

В Коврове вынесен приговор по делу о дорожно-транспортном происшествии с тремя погибшими

22 Апрель 2021 года


Ковровским городским судом вынесен приговор 21-летнему уроженцу Республики Татарстан С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Судом установлено, что 12 мая 2019 года в вечернее время суток С., имеющий стаж вождения не более 3 месяцев, управлял автомобилем «AUDI A4».

Нарушая правила дорожного движения, С. двигался со скоростью более 105 км./ч. и следовал из Москвы в Казань. В его автомобиле находились 4 пассажира (две несовершеннолетние девушки и два 19-ти летних молодых человека).

на 250 км. автодороги «Москва – Нижний Новгород», он не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию до движущегося впереди него транспортного средства, игнорировал указатели аварийной стоянки, выставленные водителями транспортных средств, участвующих в ДТП, произошедшем в тот же день незадолго до этого (разлив мыльной жидкости на дороге). Также С. не обратил внимания на автомобиль ГИБДД с включенным проблесковым маяком и, не сбавляя скорость движения своего автомобиля, совершил столкновение с впереди идущим грузовым автомобилем марки «SCANIA» с полуприцепом «KPOHE SD», двигавшимся на указанном опасном участке дороги со скоростью 30 км./ч.

В результате ДТП две девушки и один из молодых людей, находившиеся в салоне его автомобиля, скончались от полученных телесных повреждений.

В ходе судебного следствия подсудимый выдвигал версию о своей невиновности, утверждая, что ДТП произошло из-за предыдущего ДТП, в результате которого на проезжей части был разлит мыльный раствор.

Однако данная версия полностью опровергнута стороной обвинения, в том числе, показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз и видеозаписью регистратора патрульного автомобиля.

Государственный обвинитель просил суд назначить С. наказание в виде реального лишения свободы.

Соглашаясь с его позицией, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 11 месяцев.

Кроме того, частично удовлетворены два иска потерпевших о компенсации морального вреда, в связи с чем С. предстоит выплатить по 1 млн рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2435128-v-kovrove-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_33https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_33/mass-media/news?item=61216168