Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

Житель Благовещенского района осужден к 13 годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

22 Апрель 2021 года


Приговором Благовещенского городского суда от 22 апреля 2021 года осужден 33-летний житель Благовещенского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), а также по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что в январе 2020 года осужденный по ранее достигнутой договоренности со своей знакомой о продаже наркотических средств ее подруге сбыл девушке наркотическое средство - гашишное масло.

Далее, в начале февраля 2020 года молодой человек вновь договорился со знакомой о продаже ей наркотических средств. Для этого он, намереваясь сбыть гашишное масло, приехал в заранее оговоренное место, где был задержан сотрудниками полиции. Довести свой преступный умысел до конца осужденный не смог.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности, преступление совершил в период действия непогашенной судимости.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2435126-jitel-blagoveschenskogo-rayona-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28/mass-media/news?item=61217555