Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Хабаровский край

В Хабаровском крае осуждены бывшие супруги за дачу взятки старшему судебному приставу

21 Апрель 2021 года


Сегодня Центральным районным судом г. Хабаровска постановлен обвинительный приговор в отношении руководителей общества с ограниченной ответственностью «Компания Мастер Фуд» за совершение преступления по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Судом установлено, что обвиняемые дали взятку начальнику отдела – старшему судебному приставу ОСП по Центральному району г. Хабаровска УФССП по Хабаровскому краю в виде двух квартир общей стоимостью не менее 5,7 млн рублей за передачу нереализованного арестованного имущества должника ФГУП «ГУСС» «Дальспецстрой» при Спецстрое России» взыскателю ООО «Компания Мастер Фуд» в нарушение правил очередности удовлетворения требований взыскателей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил 48-летнего мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 17 млн рублей, 44-летнюю женщину к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 17 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела проводилось следственными органами СУ СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Центрального района г. Хабаровска.

Взяткополучатель осужден в январе 2021 года к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере свыше 11 млн рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в органах ФССП России, сроком на 9 лет. Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2434764-v-habarovskom-krae-osujdenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_27https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_27/mass-media/news?item=61180092