Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Житель г. Назрани осужден за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

21 Апрель 2021 года


Прокуратурой г. Назрани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя Холухоева Н. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.).

Судом установлено, что злоумышленник, 25 октября 2020 г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории прилегающей к многоквартирному дому по ул. Столичная г. Назрани, нарушал общественный порядок и выражался нецензурной бранью.

На законное требование полицейского, одетого в форменное обмундирование, прекратить противоправные действия, он вступил с представителем власти в словесную перепалку, а затем нанес ему удар по лицу кулаком. Таким образом причинив ему телесные повреждения в виде ушиба. После чего в отношении злоумышленника была применена физическая сила и он был доставлен в ОМВД России по г. Назрань.

Магасский районный суд, признал его виновным в инкриминируемом деянии и с учетом наличия на иждивении 4 детей назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2434652-jitel-g-nazrani-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06/mass-media/news?item=61176927