Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

Житель Кстовского района области осужден за убийство малолетней

20 Апрель 2021 года


Нижегородский областной суд 20.04.2021 вынес приговор 45 - летнему жителю Кстовского района области, признанному виновным в совершении убийства малолетней потерпевшей (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что в августе 2018 года осужденный, находясь недалеко от деревни Горный Борок, увидел проезжавшую по дороге на велосипеде ранее ему незнакомую 13-летнюю девочку и убил ее. Тело потерпевшей обнаружено не было.Согласно материалам дела виновный ранее отбывал длительное лишение свободы за совершение разбоев и насильственных действий сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Представленная государственным обвинителем совокупность доказательств позволила опровергнуть версию подсудимого о его непричастности к совершению преступления.

Осужденному назначено наказание в виде 19 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, первые 9 лет в тюрьме, с ограничением свободы 1,5 года.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2434289-jitel-kstovskogo-rayona-oblasti.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52/mass-media/news?item=61145707