Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Калмыкия

В рамках Плана мероприятий по устранению причин и условий, способствующих антиобщественным действиям несовершеннолетних и противоправным деяниям в отношении их, на 2021-2022 годы подопечные подростки столичного надзорного ведомства побывали в гостях у росгвардейцев

20 Апрель 2021 года


Прокуратурой города в целях исполнения Плана мероприятий по устранению причин и условий, способствующих антиобщественным действиям несовершеннолетних и противоправным деяниям в отношении их, на 2021-2022 годы организован выезд несовершеннолетних подопечных в Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РК. Сотрудниками специального отряда быстрого реагирования (СОБР) организована встреча подростков с Лиджи Горяевым, певцом и артистом, победителем федерального конкурса «Новая волна-2020». Артист поделился своим жизненным опытом, рассказал о пути становления певцом, дал ценные советы подрастающему поколению, исполнил пару песен из своего репертуара.

Офицеры СОБР организовали для детей выставку современных образцов оружия, экипировки, специальной техники, служебных бронированных автомашин. Подростки примерили на себя экипировку бойца спецназа, впервые подержали в руках настоящее боевое оружие и узнали его тактико-технические характеристики. Ребятам рассказали о службе и задачах войск национальной гвардии России. В завершение юным гостям показали документальный фильм о службе специальных подразделений Росгвардии.

Также подопечным прокуратуры города в целях поднятия патриотического духа показан документальный фильм о специальном отряде «Кречет», проведена профилактическая беседа начальником отряда СОБР Заяном Гецелевым.

Работа в данном направлении надзорным ведомством будет продолжена.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2434197-v-ramkah-plana-meropriyatiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_08https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_08/mass-media/news?item=61137521