Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

За несвоевременное направление в компетентный орган информации об исполнении муниципального контракта должностному лицу госучреждения назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей

20 Апрель 2021 года


Прокуратура Зареченского района г. Тулы провела проверку исполнения Государственным учреждением дополнительного образования Тульской области «Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области» законодательства, регулирующего отношения, направленные на обеспечение муниципальных нужд.Установлено, что вопреки требованиям закона информация об исполнении муниципальных контрактов в рамках национального проекта «Образование» на общую сумму более 850 тыс. рублей направлена госучреждением в УФК по Тульской области для размещения на официальном сайте в сети Интернет с нарушением предусмотренного законом срока.

В целях недопущения подобных нарушений впредь прокурор района внес руководителю центра представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление информации, подлежащей включению в реестры контрактов), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2434156-za-nesvoevremennoe-napravlenie-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/mass-media/news?item=61136709