Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

Вступил в законную силу приговор, постановленный на основании обвинительного вердикта, в отношении жителя Тазовского района

20 Апрель 2021 года


18 октября 2019 года на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Тазовским районным судом местный житель был оправдан в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Не согласившись с вердиктом, прокуратура автономного округа обжаловала реабилитирующее судебное решение в апелляционном порядке, в связи с систематическим нарушением закона со стороны защиты.

23 декабря 2019 года суд автономного округа согласился с доводами прокуратуры и отменил незаконный оправдательный приговор.

При повторном рассмотрении дела Надымским городским судом присяжные заседатели признали доказанным, что 28.08.2018 мужчина, находясь на свайном поле под одним из многоквартирных домов поселка Тазовский, в ходе ссоры, произошедшей с одним из приятелей, с которыми распивал спиртные напитки, избил потерпевшего, причинив ему множественные удары руками и ногами в область головы и тела. Закончив распивать спиртное, мужчина покинул место преступления, оставив умирать лежащего под домом жестоко избитого товарища. Потерпевший скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд признал мужчину виновным, с учетом позиции государственного обвинителя назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

В связи с наличием в действиях осужденного особо опасного рецидива, местом отбывания наказания в виде лишения свободы определена исправительная колония особого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный и его защитник обжаловали его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам суда автономного округа оставила обвинительный приговор без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2434095-vstupil-v-zakonnuyu-silu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89/mass-media/news?item=61131975