Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

За убийство двух лиц и надругательство над телом умершего осужден к длительному сроку лишения свободы житель п. Тазовский

19 Апрель 2021 года


Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя пос. Тазовский. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 244 УК РФ (убийство двух лиц и надругательство над телом умершего).

В суде установлено, что ранее несудимый уроженец пос. Тазовский 28.06.2020 в ночное время, путем нанесения множественных ударов ножом в область головы, шеи и туловища, совершил убийство своей жены и ее сестры. Кроме того, продолжая свои противоправные действия, после наступления смерти одной из женщин, он надругался над телом погибшей.

Суд виновному назначил наказание в виде 18 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, удовлетворен иск о компенсации морального вреда потерпевшей в размере 4 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2433962-za-ubiystvo-dvuh-lits.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89/mass-media/news?item=61118269