Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Судебным участком Немецкого национального района постановлен обвинительный приговор в отношении 44-летнего местного жителя

19 Апрель 2021 года


Судебным участком Немецкого национального района постановлен обвинительный приговор в отношении 44-летнего местного жителя по факту совершения преступления, предусмотренногост. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Расследование данного уголовного дела осуществлено следователем Славгородского МСО СУСК РФ по Алтайскому краю.

Из обстоятельств, установленных по уголовному делу, в семье осужденного произошел конфликт на бытовой почве, для разрешения которого был вызван участковый уполномоченный полиции ОП по Немецкому национальному район МО МВД России «Славгородский». В рамках разбирательства по сообщению о происшествии осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи недовольным проводимым по данному поводу разбирательством, высказал в адрес участкового уполномоченного полиции грубую нецензурную брань в присутствии третьих лиц, чем оскорбил честь и достоинство данного должностного лица при исполнении им своих должностных обязанностей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя по результатам рассмотрения уголовного дела назначил виновному наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 5% от заработной платы и иного дохода осужденного в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу, а осужденный приступил к исполнению назначенного наказания.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2433856-sudebnyim-uchastkom-nemetskogo-natsionalnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=61109420