Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

В Глазове пьяный водитель, совершивший ДТП в результате которого погибла женщина и получил тяжелые травмы малолетний ребенок, приговорен к 7 годам колонии

16 Апрель 2021 года


Глазовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в районном суде в отношении К., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что 09.07.2020 подсудимый в темное время суток в состоянии алкогольного опьянения управлял легковым автомобилем, в котором находилось 3 пассажира, в числе которых малолетний ребенок, двигаясь по автодороге от с. Красногорское в сторону г. Глазова.

На 5-м километре автодороги он не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил опрокидывание автомобиля с последующим съездом в кювет.

В результате пассажиры получили телесные повреждения, от которых женщина скончалась, еще одному пассажиру и малолетнему ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Судом ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2433481-v-glazove-pyanyiy-voditel.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18/mass-media/news?item=61061796