Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

Прокуратура Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении должностным лицом взяток за незаконные действия

16 Апрель 2021 года


Прокуратура Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Пензенского района Пензенской области.

Он обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

По версии следствия злоумышленник, занимавший в 2020 году должность начальника отдела Муниципального казенного учреждения «Департамент ЖКХ г. Пензы», регулярно получал взятки от десяти работников ритуальных агентств за принятие положительных решений о повторном захоронении на закрытых кладбищах г. Пензы в могилы ранее умерших близких родственников без приложения необходимых документов. Общая сумма взяток превысила 100 тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемый находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

После вручения ему обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Пензы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2433440-prokuratura-penzenskoy-oblasti-utverdila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58/mass-media/news?item=61060861