Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

Прокуратура г.Самары в текущем году направила в суд 40 исков с требованием обязать департамент городского хозяйства и обслуживающие организации привести дороги в надлежащее состояние

13 Апрель 2021 года


Состояние законности в сфере безопасности дорожного движения находится на постоянном контроле прокуратуры города.

В январе-марте текущего года в качестве приоритетного направления надзорной деятельности выделено зимнее содержание автомобильных дорог, расположенных на территории городского округа Самары.

Для устранения нарушений прокурорами внесено 55 представлений, возбуждено 33 дела об административных правонарушениях, предъявлено 19 исков в суды общей юрисдикции в отношении 88 автомобильных дорог общего пользования и внутриквартальных проездов.

Мерами прокурорского реагирования обеспечена мобилизация всех имеющихся в распоряжении органов местного самоуправления ресурсов, в результате чего с улиц и дворов города вывезено в более 767 тыс. тонн снега.

В последней декаде марта и апреле текущего года надзорные мероприятия сконцентрированы на устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и недостатков дорожного покрытия.

В указанных целях прокуратурой города предъявлено 40 исков в отношении 60 участков автомобильных дорог общего пользования.

Выявлены существенные нарушения в организации и осуществлении ОГИБДД УМВД России по г. Самаре федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения. Для их устранения в адрес начальника УМВД России по г. Самаре 05.04.2021 внесено представление.

Указанная работа будет продолжена прокурорами на постоянной основе.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2432087-prokuratura-gsamaryi-v-tekuschem.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=60960913