Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Результаты проверки прокуратуры Топчихинского района в сфере пассажирских перевозок показали, что органами местного самоуправления не принимается исчерпывающих мер по обеспечению необходимого транспортного обслуживания населения

13 Апрель 2021 года


Результаты проверки прокуратуры Топчихинского района в сфере пассажирских перевозок показали, что органами местного самоуправления не принимается исчерпывающих мер по обеспечению необходимого транспортного обслуживания населения.

Отношения по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, регламентированы Федеральным законом от "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Контроль над выполнением условий свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок организуется уполномоченными органами местного самоуправления, которые выдали данное свидетельство.

В ходе проверки установлено, что указанные полномочия в рамках проводимой работы по контролю за осуществлением регулярных перевозок, осуществляются не в полной мере.

Перевозка пассажиров по маршруту «Топчиха- поселок Победим» не осуществляется с января 2021 года. При этом, в рамках работы по контролю за исполнением требований мероприятия не проводились, факт нарушения условий свидетельства в течение двух месяцев Администрацией проигнорирован.

Весте с тем, по правилам ст. 29 Закона N 220-ФЗ, уполномоченный орган местного самоуправления, выдавший свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок, во вне судебном порядке прекращает действие данного свидетельства, в связи с невыполнением перевозчиком по соответствующему маршруту в отсутствие чрезвычайной ситуации ни одного рейса, предусмотренного расписанием, в течение более чем трех дней подряд. Действие свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок прекращается с момента наступления данных обстоятельств.

Таким образом, Администрацией района до настоящего времени не реализуются полномочия по организации регулярных перевозок, при этом, для многих жителей общественный транспорт остается единственной возможностью перемещения между населенными пунктами в целях получения медицинских, образовательных и иных услуг, приобретения товаров первой необходимости.

В связи с выявленными нарушениями главе Топчихинского района внесено представление, находится на рассмотрении. ​​​​​​​



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2431910-rezultatyi-proverki-prokuraturyi-topchihinskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=60946243