Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

По представлению прокурора Алтайского района 13 должностных лиц образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при проведении закупочных процедур

13 Апрель 2021 года


Прокуратура Алтайского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства при осуществлении закупочных процедур по поставке продуктов питания для общеобразовательных организаций Алтайского района.

В ходе проверки выявлены случаи закупки продуктов питания по цене, не соответствующей средней стоимости продуктов питания по региону. К примеру, цена по закупке говядины устанавливалась без учета требований установленных правил при определении методов начальной (максимальной) цены контракта.

Тем самым, в нарушение ст. 34 Бюджетного кодекса РФ образовательными организациями осуществлена закупка продуктов питания не соответствующая принципу эффективности расходования бюджетных средств.

Прокурор Алтайского района внес представление в адрес руководителя Управления образованием Администрации Алтайского района, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению нарушений, 13 должностных лиц образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2431770-po-predstavleniyu-prokurora-altayskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_19https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_19/mass-media/news?item=60936983