Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу об убийстве при превышении пределов необходимой обороны

13 Апрель 2021 года


Первореченский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Как установлено в судебном заседании, в октябре 2020 потерпевший находился в квартире подсудимого по Океанскому проспекту в г. Владивостоке. Между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого гость нанес оппоненту удары ножом в область шеи и левого предплечья.

Хозяин квартиры предпринял попытки остановить его, схватившись рукой за лезвие ножа. В ходе борьбы он отбросил нож. Однако потерпевший стал предпринимать активные попытки дотянуться до орудия, но подсудимый опередил его, нанеся ему не менее 12 ударов в область грудной клетки, а также не менее 8 травматических воздействий в лобную область и в область грудной клетки.

От острой кровопотери, развившейся в результате множественных колото-резанных ранений, он скончался на месте происшествия.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ на с удержанием 15 % заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2431769-vo-vladivostoke-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25/mass-media/news?item=60936611