Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Ярославская область

Прокуратура области обобщила состояние законности в сфере государственного единого статистического учета и отчетности

12 Апрель 2021 года


Прокуратурой области, исходя из задачи обеспечения полноты и достоверности статистических данных, а также их эффективного использования в целях противодействия преступности проводятся системные проверки достоверности учета преступлений и лиц, их совершивших.

Результаты проводимых мероприятий существенно повлияли на формирование объективной картины преступности в регионе.

За истекшие 3 месяца 2021 года выявлено более 7000 фактов недостоверного отражения в документах первичного учета статистических данных, из которых около 600 повлекли искажение государственной статистической отчетности. Прокурорами установлено более 5000 недостоверных сведений о преступлении и лице, его совершившем, что в общей структуре таких нарушений составило 73 %.

Значительное количество искажений допущено при отражении данных о месте и способе совершения преступлений, потерпевших, сведений, характеризующих социально-криминологическую характеристику рецидивной преступности.

Об устранении выявленных нарушений статистической дисциплины органами прокуратуры в правоохранительные органы направлен 121 акт реагирования, меры дисциплинарного воздействия применены к 129 должностным лицам, в том числе к 29 руководителям.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2431618-prokuratura-oblasti-obobschila-sostoyanie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_76https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_76/mass-media/news?item=60923542